sábado, 2 de março de 2013

Mais Idéias para Páscoa

 

Olá!!! andei pesquisando na net algumas dicas legais para páscoa, uma delas é as famosos biscoitos de páscoa. Que tal fazer lindas embalagens e presentear alguém especial.    Também um presente legal é os cupcakes enfeitados com coelhos, ah!!! existe um doce conhecido como colomba pascal, bem são delicias que não se pode esquecer né mesmo, olhe só as idéias que escolhi para mostrar para vocês…… escolha uma delas.

 

      cupcake pascoa

cupcake pascoa

blog_cupcake_0651                caixas de pascoa 

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Receita do Biscoito de Páscoa

 

 

O biscoito fica crocante e a adição dos “temperos” (canela, noz moscada, cravo, baunilha) deixa ele muito saboroso, depois de comer fica aquele resíduo de sabor na boca por algum tempo. Você pode optar por decorá-lo ou não.Glacê de açúcar de confeiteiro e confetes coloridos deixam eles bonitos e muito gostosos.
Ingredientes da Massa
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa rasa) de canela
1 colher (café) de cravo moído
raspas de noz moscada
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture todos os ingredientes, leve um pouco para a geladeira, até a massa firmar um pouco. Abra com rolo de massa, corte no formato desejado, com auxílio de cortadores de biscoito. Distribua em uma forma untada, coloque na geladeira por uns 5 minutos antes de levar para assar. Se a massa estiver gelada é melhor para manter a forma do biscoito bem linear e bonita. Asse em forno médio (220 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas do biscoito comecem a dourar. Deixe esfriar antes de retirar da forma. Se fizer a cobertura de glace, deixe esfriar, mas não retire da forma, coloque a cobertura e leve ao forno (baixo) por alguns minutos, até o glacê secar.
Cobertura de Glace
1 clara
1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
gotas de limão
confeitos coloridos
Junte a clara com o açúcar, misture bem com uma colher, acrescente 3 ou 4 gotas de limão, misture novamente. Deve ficar com consistência para espalhar sobre os biscoitos, sem que escorra, se necessário acrescente mais açúcar. Com o auxílio de uma colher espalhe a cobertura no biscoito, por cima, espalhe confeitos. Leve novamente para o forno baixo por 5 a 8 minutos, até que a cobertura fique seca, tomando cuidado para não queimar o biscoito.

 

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Receita Colomba Pascal

 

 

Massa
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
100 g de manteiga
100 g de açúcar
5 gemas de ovos
30 g de mel
1 colher (café) de sal
200 ml de leite gelado
3 colheres (sopa) de essência de laranja
raspas de uma laranja

Recheio
130 g de uvas-passas
200 g de frutas cristalizadas
Cobertura
3 claras de ovos
150 g de farinha de caju
100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento e o esfarele com as mãos. Adicione duas colheres de farinha, quatro colheres de água e misture.Este procedimento é importante para saber se o fermento está bom. e é essa massa que fará com que a colomba fique macia. Deixe descansar por 20 minutos, até que cresça.Em seguida, em uma superfície de pedra, junte a farinha de trigo, a massa de fermento, a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, 50 ml de leite e o mel.Misture bem com as mãos. O mais recomendável é utilizar uma batedeira para deixar a massa mais homogênea, lisa e brilhosa.Enquanto bate, acrescente a essência e as lascas de laranja. Faça esse procedimento durante 20 minutos e acrescente, aos poucos, o leite.A massa estará pronta quando atingir o ponto do véu, ou seja, chegar a uma textura em que possa ser esticada, ficando transparente, sem se romper.Espalhe um pouco de óleo na superfície, para não grudar, e estique. Acrescente as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Aperte-as para enterrá-las.Divida a massa em três partes, uma grande e outras duas pequenas. Estique cada porção, enrole em formato de cilindro e ajeite dentro da forma. Para que a massa cresça, deixe descansar de 30 a 50 minutos.Enquanto isso, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture a farinha de caju, que pode ser feita com caju cru triturado, e metade do açúcar de confeiteiro. Em seguida, acrescente as claras e misture.Coloque a cobertura, peneire a outra metade do açúcar de confeiteiro e acrescente castanha de caju para enfeitar.Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 30 a 50 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.

*Receita cedida pelo chef Felipe Abrahão

 

 

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