quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pizza Capistrano


Olá!!! amigas do blog….. postando hoje uma pizza deliciosa que meu marido criou, vou contar um pouco da história da criação dessa pizza.
Como já falei, somos apaixonados pela Itália. Na região da Calábria existe uma cidade que se chama Capistrano ( nosso sobrenome também), em 2008 quando estivemos na Itália conhecemos essa cidade e fizemos amizades por lá. Em 2012 voltamos lá para rever nossos amigos e descobrimos que além do bar que eles já tinham, abriram também uma pizzaria, a qualidade da pizza e o ambiente da pizzaria surpreende por ser tão refinados em uma cidade tão pequena, em torno 1.200 habitantes . O cardápio tem além das pizza, por assim dizer, tradicionais, muitas criadas por eles, só não tinha uma pizza em homenagem a cidade. Então, dissemos que da próxima vez que retornássemos lá, queríamos ver no cardápio uma pizza Capistrano, o que eles se comprometeram de colocar, mas como pode ser que eles não tenham colocado, fizemos a nossa e levaremos como sugestão:



A receita da pizza peguei  no site http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1651-massa-pratica-para-pizza.html
Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) fermento fresco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) óleo
    Modo de preparo:
    1. Misture a água com o açúcar e o fermento fresco e deixe descansar por 15 minutos
    2. Numa vasilha à parte, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo, acrescente a mistura com o Fermento, e sove até que a massa esteja lisa e fofa
    3. Cubra com um pano de prato e deixe por 30 minutos para crescer
    4. Enforme e deixe por 10 minutos para crescer
    5. Cubra com o Recheio de sua preferencia e leve por 15 minutos em forno "FORTE" e mais 10 minutos em forno "MÉDIO"

      Dica: Nesta receita foi usada a farinha Orquidea, sem querer fazer propaganda. A massa ficou ótima.
    PS. colocar água morna até dar ponto na massa.
    Cobertura:
    Molho de tomate,mussarela de búfala ( usamos uma manta) , salame italiano, azeitonas, 2 massas de pizza (frescas) uma bem fina para colocar em cima do recheio,e queijo mussarela por cima, colocar no forno médio por 20 minutos ou até dourar , tirar do forno e salpicar manjericão e buon appetito.
  • passo a passo:
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    a pizza
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