segunda-feira, 30 de maio de 2011
Bolero de croché
Ola!!!estou de volta com mais um trabalhinho terminado, fiz esse bolero de croché que ficou lindo..... esse já tem dona. Tenho mais uma encomenda do mesmo bolero de croché, agora vou fazer na cor vinho espero que fique lindo também. Peguei no blog Silvana http://lanaecotone.blogspot.com/(Italiano) tem um vídeo que ensina a fazer esse bolero é bem fácil.
domingo, 22 de maio de 2011
Ola!!! hoje resolvi postar o jantar que meu marido fez no sábado, de vez em quando ele gosta de ir para cozinha.....ele fez um prato muito especial e muito saboroso que faz parte da culinária italiana ( prato medieval) que se chama Peposo alla fornacina d'Impruneta (Peposo à Impruneta ).
Ingredientes
1 kg de músculo , usamos paleta
Vinho Chianti ( típico da Toscana)
20 grãos de pimenta preta
5 dentes de alho com casca
pão italiano
1 maço composto de sálvia e alecrim
sal
A preparação
Em uma panela de barro grande, coloque o músculo em cubos não muito pequenos. Adicione os dentes de alho com casca, sal, pimenta e o maço de ervas. Cubra com o vinho e cozinhe em fogo moderado no forno ou no fogão, até que a carne fique macia. Toste as fatias de pão no forno ou na grelha, despeje o peposo e sirva imediatamente.
O peposo - Curiosidades
É um prato típico de Impruneta, uma cidade das Colinas Florentinas, a renomadissíma "terra de Impruneta" (uma argila com areia, carbonato de cálcio e óxido de ferro, que dá a cor avermelhada da cerâmica seus distintivos), de onde obtemos cerâmica, tijolos e outros materiais cozidos (Cotto di Impruneta).
Na verdade, foi a admissão de trabalhadores em olarias (no forno) que criou esta receita: Num canto do forno, colovam uma panela de barro com todos os ingredientes cobertos com vinho, depois de cinco horas, o prato estava pronto. Diz-se que no momento da construção da famosa cúpula de Brunelleschi do Duomo de Santa Maria dei Fiore, que então é a Catedral de Florença, o "forneiros" envolvidos na queima dos tijolos fez uso extensivo deste prato. O longo tempo de cozimento, a pimenta e o vinho Chianti, constantemente induziam os trabalhadores à comer juntos com o peposo, um pouco de pão e tomar bebidas fortes para se reestabelecer do cansaço do dia.
Ingredientes
1 kg de músculo , usamos paleta
Vinho Chianti ( típico da Toscana)
20 grãos de pimenta preta
5 dentes de alho com casca
pão italiano
1 maço composto de sálvia e alecrim
sal
A preparação
Em uma panela de barro grande, coloque o músculo em cubos não muito pequenos. Adicione os dentes de alho com casca, sal, pimenta e o maço de ervas. Cubra com o vinho e cozinhe em fogo moderado no forno ou no fogão, até que a carne fique macia. Toste as fatias de pão no forno ou na grelha, despeje o peposo e sirva imediatamente.
O peposo - Curiosidades
É um prato típico de Impruneta, uma cidade das Colinas Florentinas, a renomadissíma "terra de Impruneta" (uma argila com areia, carbonato de cálcio e óxido de ferro, que dá a cor avermelhada da cerâmica seus distintivos), de onde obtemos cerâmica, tijolos e outros materiais cozidos (Cotto di Impruneta).
Na verdade, foi a admissão de trabalhadores em olarias (no forno) que criou esta receita: Num canto do forno, colovam uma panela de barro com todos os ingredientes cobertos com vinho, depois de cinco horas, o prato estava pronto. Diz-se que no momento da construção da famosa cúpula de Brunelleschi do Duomo de Santa Maria dei Fiore, que então é a Catedral de Florença, o "forneiros" envolvidos na queima dos tijolos fez uso extensivo deste prato. O longo tempo de cozimento, a pimenta e o vinho Chianti, constantemente induziam os trabalhadores à comer juntos com o peposo, um pouco de pão e tomar bebidas fortes para se reestabelecer do cansaço do dia.
sábado, 21 de maio de 2011
sexta-feira, 13 de maio de 2011
Cachecol de trança em croche
Cachecol do Marido |
Frente |
atrás |
segunda-feira, 9 de maio de 2011
sábado, 7 de maio de 2011
Musica para o Dia das Mães
Para minha mãe e para todas as mães do mundo
Feliz Dia Das Mães
sexta-feira, 6 de maio de 2011
Costurando
Hoje fiquei envolvida com algumas costuras pendentes que tinha que terminar, olha só terminei uma blusa que comecei a fazer no curso de corte e costure..... vou usar no domingo dias das mães.
Minha sobrinha tinha um sutiã que queria modificar, tirar uma renda que ele tinha na frente, mas fiz diferente modifiquei ele, franzia a renda na frente, costurei a renda no sutiã e coloquei como acabamento alguns strass, ficou assim: Será que ela vai gostar, acredito que sim.
Minha sobrinha tinha um sutiã que queria modificar, tirar uma renda que ele tinha na frente, mas fiz diferente modifiquei ele, franzia a renda na frente, costurei a renda no sutiã e coloquei como acabamento alguns strass, ficou assim: Será que ela vai gostar, acredito que sim.
Cache-couer |
antes |
depois |
quinta-feira, 5 de maio de 2011
Blogueiras Unidas
Faço parte da parceria "Blogueiras Unidas
Vigésimo Quarto Grupo:
Vigésimo Quarto Grupo:
http://valquiriaeva.blogspot.com;
quarta-feira, 4 de maio de 2011
Sorteio no blog cantinho do céu
Participe ,clique no link e boa sorte!!!
http://cantinhodoceu-eva.blogspot.com/
Participe ,clique no link e boa sorte!!!
http://cantinhodoceu-eva.blogspot.com/
segunda-feira, 2 de maio de 2011
Fuxico de Hortênsia
Comprei uma régua que é pra fazer fuxico de Hortênsia muito legal, são os mesmos que vendem as réguas de corte e costure lá na profissional de São José onde eu faço curso, o nome da empresa é COSE BELLE , no meu blog na barra lateral dos blogs favoritos tem o flickr da empresa de onde se pode comprar todos os tipos de réguas, essa custou 12 reais.Fiz uma caixa que forrei toda em tecido e coloquei uma Hortênsia ficou linda ( não tinha a régua), existe uma sequência de números que na régua não contem, mas coloquei com lápis na régua ( fiz no papel branco para se ver a sequência). Bem quem gosta de fazer fuxico aproveite para adquirir uma régua dessas ( tem na loja Arlete aviamentos 15 reais). Mãos a obra.
Se você quer fazer e não tem a régua não tem problema entra no blog da nossa amiga Maria Elza o endereço é http://melzamelo.blogspot.com/2010/07/fuxico-hortencia.html ela ensina a fazer com passo a passo, eu fiz por lá.
Lenço de Croche
Acabei mais dois trabalhos, lenço de croche com biju na barra, esses lenços foi ensinado pela Vitória Quintal. Ela usou a linha camila fashion, ponto segredo, 1.30 cm de correntinhas e logo em seguida começou a fazer o ponto segredo, achei muito legal como acessório para ser usados com blusa básica.
Ideias para fazer os lenços em croche em ponto segredo
Explicação do Ponto Segredo
domingo, 1 de maio de 2011
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