Nosso almoço de domingo foi um prato da cozinha italiana …….. Sálvia Fritta in pastella ……..da região da Liguria ( adoramos a comida Italiana, muito saborosa) Poucas pessoas conhecem a sálvia. Um tempero original do mediterrâneo que sempre foi usado na gastronomia por causa do aroma e sabor únicos que esse tempero dá a comida., ela pode ser usada como antipasti ( aperitivo, entrada) ou como contorno do primo piatto ( primeiro prato). São folhas de sálvia empanadas, uma delicia, no Brasil temos a Salvia officinalis, usada na culinária como tempero para carnes gordurosas,peixes, aves , molhos e chás.Existe no México outro tipo, a Sálvia Divinorum que é usada como alucinógena.
Vamos a receita:
Para fazer a pastella:
2 ovos
200gr de farinha de trigo
sal a gosto
200gr de água com gás ( usei água) , ou se preferir pode usar 125ml de cerveja clara ou vinho branco frizante.
Folhas grandes de sálvia
Oléo bem quente para fritar
modo de fazer
Lave e seque as folhas de sálvia , prepare a pastella.
Mergulhe as folhas uma a uma ( use o cabo da folhas) na pastella e frite em oleo bem quente .
Bom apetite.
Se preferir coloque algumas gotinhas de limão por cima, realmente é muito gostosa.
Essas sálvias quem plantou foi meu marido, além da sálvia temos outras plantas em nosso jardim quintal. Na verdade é seu lugar favorito,um pequeno espaço de +- 10 metros, onde ele esquece as preocupações do dia dia. Ali neste espaço pequeno ele tem um pouco de tudo. Veja as fotos:
❝ Tudo que é feito com carinho, amor, dedicação, a devolução é fantástica. Cuidar, preservar, aproveitar cada instante, fazendo o que nos faz feliz, não tem preço que pague.
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