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domingo, 29 de dezembro de 2013

Sálvia fritta in pastella

Nosso almoço de domingo foi um prato da cozinha italiana …….. Sálvia Fritta in pastella ……..da região da Liguria ( adoramos a comida Italiana, muito saborosa) Poucas pessoas conhecem a sálvia. Um tempero original do mediterrâneo que sempre foi usado na gastronomia por causa do aroma e sabor únicos que esse tempero dá a comida., ela pode ser usada como antipasti ( aperitivo, entrada) ou como contorno  do primo piatto ( primeiro prato). São folhas de sálvia empanadas, uma delicia, no Brasil temos a Salvia officinalis, usada na culinária como tempero para carnes gordurosas,peixes, aves , molhos e chás.Existe no México outro tipo, a Sálvia Divinorum que é usada como alucinógena.

CIMG0004 Salvia officinalis

Vamos a receita:

Para fazer a pastella:

2 ovos

200gr de farinha de trigo

sal a gosto

200gr de água com gás ( usei água) , ou se preferir pode usar 125ml de cerveja clara ou vinho branco frizante.

Folhas grandes de sálvia

Oléo bem quente para fritar

 

modo de fazer

Lave e seque as folhas de sálvia , prepare a pastella.

Mergulhe as folhas uma a uma ( use o cabo da folhas) na pastella e frite em oleo bem quente .

Bom apetite.

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Se  preferir coloque algumas gotinhas de limão por cima,  realmente é muito gostosa.

 

 

Essas sálvias quem plantou foi meu marido, além da sálvia temos outras plantas em nosso jardim quintal. Na verdade é seu lugar favorito,um pequeno espaço de +- 10 metros, onde ele esquece as preocupações do dia dia. Ali neste espaço pequeno ele tem um pouco de tudo. Veja as fotos:

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❝ Tudo que é feito com carinho, amor, dedicação, a devolução é fantástica. Cuidar, preservar, aproveitar cada instante, fazendo o que nos faz feliz, não tem preço que pague.


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