Olá!!! amigas do blog….. hoje estou postando o almoço de domingo que fiz para meu marido. Ele adora macarrão caseiro, então resolvi fazer um macarrão com um molho bem gostoso e uma maminha assada no forno.Vamos começar pelo molho de tomate a receita está abaixo com passo a passo.
Molho de Tomate da mamma ( Italiano)
INGREDIENTES
2 copos (tipo americano) de água - 3 kg de tomates lavados e sem o "olho" (parte do tomate onde fica o cabinho) cortados em 4 partes - 1 cebola cortada em 6 partes - 2 dentes de alho picados grosseiramente - 1 galho de manjericão - 1 copo (tipo americano) de água.
Tempero para fazer o molho
150 ml de azeite - 1 cebola grande picada - Meia colher (sopa) de sal - 1 galho de manjericão - molho de tomate feito - 1 dente de alho picado.
MODO DE PREPARO
Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver. 2- Tire a panela do fogo. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira. Despreze a água que você cozinhou os tomates. Ela que faz o molho fica ácida. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no passador de legumes.
Para temperar o molho:
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado. Deixe ferver por 15 minutos.
Usei um passador de legumes, pode ser no liquidificador.
Despreze a água em que foi cozido os tomates.
Tempere o molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Fiz o molho de um dia para outro.
Vamos fazer a carne:
Usei“ Minha Carne Assada Alho e Ervas da Knorr” é um produto
que contem uma embalagem para assar e o tempero.
Carne usada maminha
Em uma assadeira coloque a embalagem de assar a carne dentro e feche.
Leia as instruções do produto com atenção.
Depois de um tempo assado, a carne está pronta.
Tire da embalagem com cuidado porque ele vai ficar cheia de vapor.
Bem suculenta e muito gostosa.
Para o macarrão ( la pasta)
Usei a farinha de trigo ( +-2 xicaras) da marca Orquídea porque é fina e leve, 3 ovos de galinha caipira.
Para 2 porções
Com um garfo dê uma batidinha nos ovos para misturar.
Para abrir usar um rolo, (eu usei um matterello).
Ele ajuda a esticar mais rápido a massa ( pasta),
Desse jeito.
Depois de esticada, coloque farinha em cima da massa e enrole como rocambole cortando e colocando esticados em uma toalha.
Aqui fiz uma massa larga tipo parppadelle (Pappardelle são fettuccine/tagliatelle mais largos. O nome deriva do verbo latino "pappare", devorar,
muito popular na Itália). Em uma panela coloque água e deixe ferver, assim que estiver fervendo coloque sal grosso e um fio de azeite de oliva,
Cozinhar 5 minutos.
eccoli la pasta fatta a mano
Buon Appetito.
Mangia che te fa bene
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